quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Quinta da Receita: Penne ao molho cremoso

A receita de hoje foi retirada da revista Wine edição nº 18 (junho de 2011) e representa muito bem a proposta da Quinta da Receita: pratos diferenciados e fáceis de fazer. Não tínhamos em nossa adega o Atrium Merlot recomendado na publicação como dica de harmonização. Por isso, resolvemos optar pelo Arrocal 2008, que é feito com a uva Tempranillo. Esse prato pede um vinho tinto jovem e frutado que não seja muito encorpado, mas que tenha garra (boa acidez) suficiente para encarrar o creme de leite e o bacon da receita. Essa é mais uma daquelas receitas que qualquer pessoa consegue fazer. Vamos lá:

 Ingredientes:
  • 500 g. de penne;
  • 500 g. de bacon em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 70 g. de parmesão ou grana padano fresco, ralado na hora;
  • folhas de manjericão fresco a gosto;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 10 azeitonas pretas picadinhas;
  • sal
Forma de preparo:

Frite o bacon, separe-o da gordura e reserve. Numa panela coloque a manteiga, o bacon, o parmesão e o creme de leite, até que forme um creme homogêneo. Prove o sal. Monte o penne, já pré-cozido al dente, no prato ou numa travessa, e regue o molho sobre a massa. Acrescente as azeitonas, as folhas de manjericão, e sirva a seguir.

Dica do chef (Wine): Aqueça os pratos em água quente para que não esfrie a pasta.

Dica de Harmonização da Wine: Miguel Torres Atrium Merlot 2009.

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