segunda-feira, 10 de julho de 2017

Château Haut Pourret 2012

O Haut Porret foi o grande campeão da degustação de vinhos bordaleses, que buscou o embate entre vinhos produzidos na margem esquerda e na margem direita do estuário do Gironde. Trata-se de um Saint -Émilion Grand Cru produzido através de um corte composto por Merlot (70%) e Cabernet Franc (30%), que passou entre 18 e 24 meses por amadurecimento em barris de carvalho, com uma produção de pouco mais de 7200 garrafas em cada safra. Quando degustado apresentou rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz foi possível perceber grande presença de fruta, frutas negras em compota como amoras e ameixas escuras, com a barrica muito bem trabalhada, apresentando notas de cedro, cravo e pimenta do reino. Aromas muito intensos. Na boca era encorpado com taninos presentes, mas de qualidade. Bom para ser apreciado já de imediato ou, ainda, ser guardado por mais alguns anos. Nitidamente melhor do que os outro vinhos que compuseram o painel.
Classificação Vinho por 2: Muito Bom
País: França
Região: Saint-Émilion

Uva/Corte: Merlot (70%) e Cabernet Franc (30%)
Teor alcoólico: 14,0%
Preço: R$ 250,00
Degustado em: 05 de novembro de 2015

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