quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Vinã Doña Dolores Gran Reserva - #CBE

O tema de janeiro da Confraria Brasileira de Enoblogs foi escolhido pelo colega Victor Beltrami do blog Balaio do Victor, que sugeriu a prova de um vinho de um país de nunca havíamos experimentado. Ano passado um grande amigo foi ao México e nos presenteou com um espumante de lá, que tem um dos nomes de Anna (Dolores). As anotações já estavam feitas e como ainda não tínhamos postado, vamos considerar que o tema foi obedecido, afinal, não é todo dia que se prova vinho mexicano aqui no Brasil. O  espumante Viña Doña Dolores Gran Reserva é produzido pela Finca Sala Vivé, uma empresa do grupo Freixenet. A vinificação é feita pelo método tradicional e para o vinho base são utilizadas as uvas Macabeo, Chardonnay e Chenin Blanc. Quando degustado apresentou cor amarelo palha. No nariz foi possível perceber frutas brancas e notas florais, acompanhadas de sutis toques tostados e de panificação. Na boca mostrou boa estrutura, cremosidade e perlage fino. Um bela surpresa do México.
Classificação Vinho por 2: Bom (+)
País: México
Região: Querétaro
Uva/Corte: Macabeo, Chardonnay e Chenin Blanc
Teor alcoólico: 12,0% 
Preço: (-)
Degustado em: 28 de maio de 2016 

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